Туристам Казани покажут быт и уклад жизни татарской семьи

Специально для этого в Старо-Татарской слободе откроется Усадьба купца Муллина.

Префект особой территории «Старый город» Роберт Гарипов сообщил о том, что в Казани назрела острая необходимость разработки новых туристических продуктов для туристов всех возрастов, начиная от детей, заканчивая пожилым населением.

- Один из акцентов хотим сделать на нераскрытой теме купечества Старо-Татарской слободы, а также на показ быта и уклада жизни татарской семьи. Мы считаем это перспективным направлением, - говорит он.
В качестве примера, Гарипов приводит усадьбу Муллина, которая откроется для круглогодичного посещения уже в ближайшие недели. Это будет новый вид туризма для Казани.

- Туристам покажут дом и двор, где выращивали скот. На территории усадьбы уже ведутся работы по заложению фруктового сада, где установят фигуры героев татарских сказок Су Анасы и Шурале.

В стартовавшем туристическом сезоне жителям и гостям Казани будут предложены еще два направления, разработанные префектурой «Старый город». Проект «Казань кинематографическая» совместно с «Татаркино» познакомит жителей с местами, где снимались популярные российские и советские документальные фильмы . Другой маршрут будет посвящен вкладу жителей Татарстана в Победу в Великой Отечественной войне.


Читайте также: «Татаркино» анонсировал программу ежедневных эфиров своего инстаграм-телевидения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite