На этой неделе в Татарстане ожидается сильная жара до 38 градусов

Такая погода прогнозируется во второй половине дня 14 и 15 июля.

На территории Татарстана вновь объявлено штормовое предупреждение. Граждан предупреждают, что на республику надвигается сильная жара.

Во второй половине дня 14 и 15 июля местами на территории региона ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха 35-38 градусов, сообщает ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ».

Сотрудники МЧС РФ по РТ призывают татарстанцев соблюдать правила, которые помогут избежать осложнений для здоровья при аномальной жаре: 

- Поддерживать прохладную температуру воздуха дома: днем закрывать окна и ставни, а открывать их лучше на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Также необходимо обильное питье.

- Стараться не находиться на жаре. Переходить в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. 

- Проводить по 2-3 часа в день в прохладных помещениях и не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Избегать интенсивной физической нагрузки. 

- Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях.

-  Не допускать перегрева тела и принимать прохладный душ. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело холодной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д. 

- Носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей. 

- Выходя на улицу, надевать широкополую шляпу или кепку или солнцезащитные очки. Соблюдать питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

- Если кто-то из ваших знакомых подвергся риску для здоровья в связи с аномальной жарой, помогите им получить необходимую помощь. Пожилых и больных одиноко проживающих людей необходимо навещать не реже раза в сутки.

- Хранить лекарства при температуре не выше 25 градусов или в холодильнике (соблюдайте инструкцию).

-  Обязательно обратиться за помощью, если почувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль.

- Если Вы заметите, что у кого –либо из членов семьи или у тех, за кем вы ухаживаете, кожа стала сухой и горячей, возникло состояние бреда, судороги или потеря сознания, немедленно вызовите скорую помощь. До прибытия медиков переместите пострадавшего в прохладное место и уложите его в горизонтальное положение, чтобы ноги были слегка приподняты. Разденьте пострадавшего и начните проводить охлаждающие процедуры. Не давайте пострадавшему парацетамол или аспирин. Если он без сознания уложите его на бок.


Читайте также: Синоптики Татарстана дали прогноз погоды на неделю: аномальная жара ещё продержится


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite