За один рейд на озерах Казани составили 8 протоколов на нарушителей самоизоляции

Отдых у водоемов в Татарстане запрещен из-за пандемии коронавируса. 

Для предотвращения роста гибели на воде, в районах республики проводятся рейды патрульных групп, в составе представителей административных комиссий, районных администраций, полицейских, МЧС и ОСВОДа. За время только одного короткого рейда было составлено 8 протоколов за различные административные нарушения.

За купание в необорудованных местах нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 3.10 КоАП РТ с наложением штрафа на граждан от 1000 до 1500 рублей (на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; на юрлиц - от 40000 до 50000 рублей).

Рейды в эти выходные были проведены в районах Казани в местах массового отдыха людей у воды. Поочередно административные комиссии обходили городские пляжи, а также берега популярных у горожан озер – Лебяжье, Глубокое и Изумрудное. С нарушителями проводили профилактические беседы с отдыхающими, добровольцы ОСВОДа раздавали памятки с правилами безопасного поведения на воде.

Как оказалось, многие казанцы не знали о том, что доступ к местам массового отдыха у воды будет разрешен только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. 

Также проверяющие настоятельно просили отдыхающих с детьми не пускать малышей в воду на необорудованных для купания местах. При установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, родителей детей, купающихся без присмотра взрослых, могут привлечь к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

Кроме того, штрафы были выписаны и водителям автомобилей, которые припарковались в береговой зоне, и любителям шашлыка - за разведение костров в лесопарковой зоне.

Всего с начала 2020 года на водоемах Татарстане зафиксировано 64 происшествия с гибелью 49 человек, в их числе 3 детей. Спасти удалось 44, в том числе двоих детей.


Читайте также: За выходные в Татарстане утонули 10 человек, среди них 1 ребенок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2068 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite