В Казани ветеран тыла ВОВ живёт в нечеловеческих условиях в разрушающемся доме

Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

В Казани 88-летняя ветеран тыла Великой Отечественной войны Фагима Хайруллина уже 50 лет живёт в нечеловеческих условиях: у неё буквально рушится дом, который признан аварийным. Кроме этого, в доме Фагимы Хайруллиной, который находится по улице Ново-Азинская, нет даже горячей воды и ванны.

Сама Фагима Хайруллина признаётся, что ей страшно жить в доме. По ее словам, она каждый день на голову падает штукатурка.

- Горячей воды нет, ничего у нас нет: ни ванной, ни подвала, ни балкона. А платить-то платим. Всё падает и падает…Страшно жить, конечно. Каждый день жду, когда на голову упадёт штукатурка, - рассказала со слезами на глазах труженица тыла Mash.

Известно, что уже много лет пожилая женщина и жители разрушающегося дома не могут добиться переселения. В администрации Советского района говорят: «Живите пока, как есть».

Сейчас по данному факту Следственный комитет проводит проверку, в результате которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение ветерана тыла комфортным жильем.


Читайте также: После вмешательства прокуратуры в Челнах госпитализировали ветерана войны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Жалко аби(
3
0
Ответить

Вас
Думаю, что этим лицам ничего не будет
0
1
Ответить

Frank
Eine riesige Sauerei das man mit Veteranen des 2Weltkrieges so um geht keine Achtung alles schon Vergessen ich wünsche Ihr alles gute und viel Gesundheit
0
1
Ответить

Мама шестилетки
Интересно, а где родственники старушки? Неужели нет детей и внуков, у которых могла бы жить эта женщина? И к тому же некоторое время назад (лет 10) вроде бы выдавали ветеранам тыла крупные суммы. Получается она и тогда её не получила?
2
2
Ответить

Людмила
@Мама шестилетки А почему родственники? Человек всю свою жизнь работал на государство (ранее), потом на карманы чиновников- а теперь родственники должны помогать? Тогда какого ч... мы платим налоги? Надо послать подальше такое "государство"-и оставить только армию, остальных чиновников на урановые рудники. Тогда и будут только родственники, друзья и Нормальные люди друг друга поддерживать.
1
0
Ответить

Надежда
И это в Казани. Что то не веритьсЯ такая богатая республика и на тебе
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite