Женщина не исправилась, продолжала злоупотреблять алкоголем и оставила в роддоме третью дочь - этот факт она тщательно скрывает.

Прокуратура разоблачила казанскую «яжемать» Екатерину Сафину и признала законным лишение ее родительских прав

Женщина не исправилась, продолжала злоупотреблять алкоголем и оставила в роддоме третью дочь - этот факт она тщательно скрывает.

Прокуратура Татарстана признала законным лишение родительских прав Екатерины Сaфиной из Казани. Провести проверку поручил прокурор Татарстана Илдус Нафиков, после личной с ней беседы.

Ранее органы опеки забрали у Сафиной двух дочерей. Сообщалось, что она уклонялась от исполнения родительских обязанностей: не работала, выпивала, не следила за воспитанием детей, а также материально их содержала. Младшую дочку удочерили, а старшую передали под опеку бабушке.

В 2013 году мать Сафиной обращалась в прокуратуру, чтобы ее дочь лишили родительских прав. Также же бабушка пыталась взять опеку на себя, но комиссия по делам несовершеннолетних ей отказала. Решение органа опеки и попечительства об отказе в назначении опекуном было обжаловано бабушкой в судебном порядке, но признано законным и обоснованным.

Лишать родительских прав Екатерину Сафину сразу не стали, а дали шанс исправиться. 

Однако женщина продолжала злоупотреблять алкоголем, за что ее 11 раз привлекали к административной ответственности. Помимо этого, Сафина отказывалась оформлять документы, чтобы поставить на очередь в детский сад свою младшую дочь. Позже стало известно, что в августе 2012 года у горе-матери родилась третья дочь, от которой та сразу же отказалась, оставив ее в роддоме. Сейчас проверяется информация о незаконном оформлении и получении заявительницей маткапитала.

Отмечается, что до настоящего времени заявлений от матери девочек по поводу восстановления её в родительских правах не поступало. 

Прокуратура сообщает, что нарушения законодательства во время проверки не выявлены. Оснований для принятия мер прoкурорского реагирования не имеется.

Таким образом, нарушения законодательства в ходе проверки не выявлены. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. 6 июля текущего года сотрудники прокуратуры республики провели личный прием заявительницы, в ходе которого подробно проинформировали о результатах проведенной проверки, предоставили необходимые разъяснения.

Между тем, Сафина продолжает считать, что родительских прав ее лишили незаконно якобы за долги по ЖКХ и развернула в интернете бурную деятельность по сбору средств на свою карту. Их, как она утверждает, собирается направить на помощь таким же как она матерям, лишенным родительских прав. 


Читайте также: Лишенная родительских прав из-за долгов по ЖКХ жительница Казани добилась возврата дочери из приюта



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite