В КФУ опровергли занижение оценки магистранту из-за использования термина «путинизм»

Ерлан Мурлазин записал видеообращение, в котором связал получение синего диплома вместо красного с употреблением на госэкзамене нового термина.

Выпускник магистратуры КФУ Ерлан Мурлазин утверждает, что на экзамене он получил заниженную оценку, а все благодаря тому, что в ответе на вопрос о внешней политике Венгрии использовал термин «путинизм». 

Студент записал видеообращение с жалобой и выложил в соцсети. В нем Мурлазин указывает, что из-за применения термина, преподаватель снизил оценку. Из-за четверки, полученной на госэкзамене, студент остался без красного диплома.

Однако в КФУ не стали отмалчиваться и прокомментировали KazanFirst данный инцидент, сообщив, что молодой человек намеренно ввел пользователей соцсетей в заблуждение. Как оказалось, ответ магистранта не в полной мере удовлетворил членов экзаменационной комиссии, было принято единогласное решение выставить оценку «хорошо». 

«На самом деле вопрос экзаменационного билета относился к другой теме, а именно: «Кавказский регион в современной системе международных отношений. Карабахский, абхазский и югоосетинский конфликты на современном этапе развития». Молодой человек был проинформирован о праве подать апелляцию, но он им не воспользовался.

Тема же внешней политики Венгрии была отражена в диссертационной работе данного студента «Роль и значение Вышеградской группы в политике Европейского Союза». Именно в ней магистрант рассматривал политические тенденции и употребил ряд новых терминов. Магистерская работа была оценена на «отлично», -  заявили в пресс-службе вуза. 

Также в КФУ отметили, что все сказанное выше в полной мере подтверждается официальными документами и видеозаписью.


Читайте также: В казанском трамвае кондукторы устроили разборки, не поделив территорию и пассажиров



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite