Комиссия будет состоять из четырех рабочих групп. 

В Татарстане провели первое заседание комиссии по вопросам сохранения и развития татарского языка

Комиссия будет состоять из четырех рабочих групп. 

В Госсовете состоялось первое заседание Комиссии при президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка, которую возглавил заместитель председателя парламента Марат Ахметов. Открывая заседание, он отметил, что основная цель комиссии – сформировать потребность использования татарского языка, создать условия для его развития.

В состав комиссии вошли министр образования и науки, министр культуры, поэты Татарстана, представители комитета Госдумы по делам национальностей, глава республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Комиссия будет состоять из четырех рабочих групп. 

Основное направление первой группы – совершенствование организации работы образовательных учреждений, учебных программ, обновление учебников и пособий, взаимодействие с федеральными структурами. 

Вторая рабочая группа будет рассматривать вопросы совершенствования работы средств массовой информации, учреждений культуры, сотрудничество с творческими объединениями и организациями, а также работа в социальных сетях.

Третья - направлена на расширение возможностей использования татарского языка в сфере среднего и высшего профессионального образования, науки, подготовкой национальных кадров. Четвертая рабочая группа займется налаживанием эффективного взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти. 

Также к работе Комиссии регулярно будут привлекаться широкий круг экспертов, общественных деятелей, представителей общественных организаций.  


Читайте также: «Есть общественный запрос на усиление политики развития и популяризации татарского языка»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite