Для въезжающих в страну регулярными рейсами, карантин отменили.

В Роспотребнадзоре Татарстана объяснили двухнедельную самоизоляцию для пассажиров вывозных рейсов

Для въезжающих в страну регулярными рейсами, карантин отменили.

С 15 июля в России действуют новые правила въезда в страну, по которым прибывающим из-за рубежа не нужно отправляться на двухнедельную самоизоляцию. Вместо этого они обязаны сдать тест на ковид в течение трех дней после прилета.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина пояснила, что это послабление действует только для тех, кто въезжает в страну на регулярных авиарейсах. Для тех, кого привозят на Родину вывозными рейсами, по-прежнему сохраняется двухнедельная самоизоляция. Это пояснение вызвало недопонимание среди общественности и Авдонина дала по этому поводу новые комментарии.

- Постановление от 13 июля (об отмене самоизоляции для въезжающих в страну- ред.) касается тех граждан, которые будут прибывать в страну после открытия границ России регулярными рейсами. И открыть эти рейсы планируется только с теми странами, где эпидемиологическая ситуация благополучная. Это будет небольшой перечень стран. На сегодня он рассматривается, - подчеркнула она.

Авдонина отмечает, что постановление об отмене самоизоляции, вносит изменения в постановление №7, которое касалось лиц прибывших из-за рубежа до момента закрытия границ. Соответственно оно будет касаться лиц, прибывающих регулярными рейсами. Пока это постановление не действует в связи с тем, что они не возобновлены.

- Есть постановление №9, которые вышло после закрытия границ. Оно действует для вывозных рейсов. В их отношении сохраняется режим обсервации на 14 дней в условиях места жительства, - заключила спикер.


Читайте также: Госсовет Татарстана продлил ставки по УСН до 1 января 2022 года


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3396 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite