Татарстан вошёл в топ регионов России с дефицитным бюджетом

Республика пострадала больше не от ковидных ограничений, а от падения цен на нефть.

Пандемия коронавируса значительно увеличило число регионов с дефицитным бюджетом. Среди них оказались Татарстан и Москва. Об этом сообщает Forbes.

Отмечается, что число регионов с дефицитным бюджетом по сравнению с 2019 годом выросло вдвое, а сумма накопленного дефицита — более чем в 10 раз, до 147 миллиарда рублей.

Эксперты Forbes уточняют, что большая часть дефицита пришлась на тройку антилидеров: Москву – расходы превысили доход на 83 миллиарда рублей, Московскую область - 25 миллиардов рублей и Татарстан - 16 миллиардов рублей.

Так, бюджет Татарстана пострадал больше не от ковидных ограничений, а от падения цен на нефть и необходимости выполнять майские указы президента Владимира Путина. Директор регпрограммы Независимого института социальной политики РАНХиГС Наталья Зубаревич подчеркнула, что перед регионами выставлены KPI по нацпроектам, поэтому республика более чем втрое увеличила расходы на дорожное хозяйство и «влетела» в дефицит.

По исследованиям специалистов видно, что сильнее всего кризис ощутили именно богатые регионы России - с развитой нефтедобычей - Татарстан или сферой услуг - Москва.


Читайте также: Налоги продлят, а зарплаты чиновников не порежут


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite