Агляму Садретдинову вменяют расправу над предпринимателем.

Подозреваемого в организации убийства экс-министра экологии Татарстана отправили в СИЗО

Агляму Садретдинову вменяют расправу над предпринимателем.

Экс-министра экологии Татарстана Агяма Садретдинова Советский районный суд Казани постановил взять под стражу до 29 июля 2020 года, на срок предварительного следствия. 68-летнегоСадретдинова подозревают в организации расправы над бизнесменом из Буинска Рашидом Садыковым. Его застрелили в 2003 году. Убийство произошло во дворе дома на улице Малой Набережной. 

Подозреваемого в организации убийства экс-министра экологии Татарстана отправили в СИЗО

На момент совершения преступления, в котором обвиняют Садретдинова, он был главой администрации Буинского района. Раскрыть дело сразу правоохранительным органам не удалось. Его возобновили только в декабре 2009-го со вновь открывшимися обстоятельствами. 

В 2010 году исполнитель и посредник указанного преступления были приговорены Верховным судом республики к значительным срокам лишения свободы. 

Все это время следователи выясняли организатора преступления и вышли на Садретдинова. По версии следствия, в 2003 году подозреваемый, являясь главой Буинского района, организовал убийство жителя этого же района республики. Поводом для совершения убийства послужила активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого. Для совершения убийства Садретдинов обратился к участникам казанского преступного сообщества «Квартала», пообещав им вознаграждение в 180 тысяч рублей. 


Читайте также: Бывший министр экологии Татарстана Аглям Садретдинов задержан по делу о заказном убийстве




0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite