Рустам Минниханов призвал сотрудников МЧС строго следить за соблюдением татарстанцами мер безопасности при эксплуатации плавсредств.

В Татарстане усилят контроль соблюдения правил безопасности на воде

Рустам Минниханов призвал сотрудников МЧС строго следить за соблюдением татарстанцами мер безопасности при эксплуатации плавсредств.

В Татарстане ситуация на воде остается напряженной. За прошедшую неделю на водоемах республики погибло 14 человек, в том числе 3 детей. Временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по РТ Ирек Кадамов сообщил, что всего с начала года погибло 55 человек, в том числе 5 детей, за аналогичный период прошлого года – 36 погибших, в том числе 3 детей.

Во всех районах Татарстана, кроме Атнинского, созданы сводные мобильные патрульные группы с численностью 484 человек для контроля и профилактики на водоемах. На прошлой неделе к административной ответственности, за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, были привлечены 45 человек. Сейчас этот показатель увеличен в 4 раза и составляет 179 протоколов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах требуют особого внимания. Он обратил особое внимание на необходимость пресечение правонарушений, связанных с распитием алкогольных напитков в общественных местах. 

«Учитывая, что более половины утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, за отчетный период 40 человек привлечены к ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в пресс-службе президента РТ.

Также президент призвал сотрудников МЧС строго следить за соблюдением татарстанцами мер безопасности при эксплуатации плавсредств: моторных лодок, водных мотоциклов, катеров и пр.


Читайте также: Очевидцы в Татарстане нашли тело мужчины в озере Багшай


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite