Ярослав Муравьев: С развитием технологий власть потеряла монополию на распространение информации

Медиатехнолог отмечает, что не все руководители в Татарстане готовы смириться с этим.

С развитием технологий власть потеряла монополию на распространение информации. Об этом во время заседания экспертного клуба «Волга» рассказал медиатехнолог, управляющий партнёр коммуникационного агентства К9 Ярослав Муравьев.

– То, что теперь в интернете все находятся на более менее равных правах - это надо признать. И это - главный тренд. К сожалению, еще не все наши руководители это приняли. Они до сих пор считают, что «наше мнение единственное и мы его транслируем». Надо быть готовым к тому, что теперь мы на равных беседуем с аудиторией, - отмечает он.

Впрочем, как отмечает Муравьёв, есть среди руководителей Татарстана и те, кто готов вести открытую беседу с жителями республики. Особенно ярко это было видно во время прямых эфиров программы «Татарстан онлайн», когда министров приглашали стать участниками прямых эфиров и ответить на вопросы татарстанцев.

- Мы видим разные примеры. Кто-то говорит «надо работать, а не болтать». Это просто отмазка. Когда началась пандемия, мы запустили развлекательный проект с нашими артистами. Был широкий охват и обратная связь. Мы поняли, что есть запрос на ответы и начали общаться с министрами. Некоторые оказались не готовы прийти на площадку, где не ты определяешь что говорить. Тем более, у всех был страх, что соцсети - это мрак. Но после эфиров взрослые мужчины, которые ни разу не выходили в прямой эфир, признали, что ничего страшного в этом нет, - заключил Муравьев.


Читайте также: Айрат Хайруллин: Через два месяца портал Госуслуг станет неактуальным


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite