Казанские учёные из КНИТУ выиграли грант на 15 млн рублей

Шестеро из семерых участников исследовательской группы моложе 39 лет.

Казанская группа физикохимиков КНИТУ выиграла конкурс на получение грантов Российского научного фонда в рамках Президентской программы исследовательских проектов. В течение трёх лет коллектив будет получать по 5 млн рублей ежегодно на проведение исследований.

Шестеро из семерых участников исследовательской группы моложе 39 лет. Возглавил ассистент кафедры, младший научный сотрудник канд. хим. наук Александр Крупин. Темой исследования стали «Люминесцентные «отпечатки пальцев» на основе композитов анизометричных координационных соединений лантаноидов (III) и гибридных квантовых точек как уникальные материалы идентификации документов, изделий и технологий».

- Наши разработки касаются очень востребованной темы, связанной с использованием уникальных свойств соединений лантаноидов и квантовых точек в области информационной безопасности, маркировки товаров, изделий и документов с высокой степенью защиты. Сейчас в мире это направление активно развивается, мы за достижениями коллег постоянно следим, активно публикуемся в журналах первой квартили и уверены, что наши подходы и результаты не только не хуже, но в чём-то и опережают зарубежные разработки, — рассказал Крупин.


Читайте также: Ученые прогнозируют появление нового океана на Земле


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite