Пострадавшие проживают в Зеленодольском районе республики.

В Татарстане телефонные мошенники выманили у троих жителей 800 тысяч по старой уловке с банком

Пострадавшие проживают в Зеленодольском районе республики.

Несколько жителей Татарстана в один день стали жертвами спланированной аферы мошенников, потеряв до 800 тысяч рублей. Обманутые татарстанцы - пенсионерка и двое рабочих - проживают в Зеленодольском районе. 

Аферисты действовали по вполне привычной схеме. Как рассказали 67-летний рабочий и 65-летняя женщина, им на сотовые телефоны поступил звонок от неизвестных, которые назвались сотрудниками банка. В ходе разговора мошенники назвали их имена и продиктовали номера их банковских карт. Далее они сообщили, что была зафиксирована попытка списания средств с их счетов, которую банк успешно  предотвратил. Сотрудник убедил татарстанцев снять деньги с карты и перечислить на безопасный счет. Так, неизвестные похитили 130 тысяч рублей у мужчины и около 150 тысяч рублей у женщины.

Еще один случай мошенничества произошел с 42-летним рабочим завода. По словам мужчины, на одном из интернет-сайтов он нашел объявление о заработке на фондовой бирже. Ответив на объявление, он  оставил свой абонентский номер. Позвонившему якобы работнику организации мужчина продиктовал все пароли и предоставил удаленный доступ ко всем устройствам. Пострадавший лишился более 500 тысяч рублей.

На данный момент правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.


Читайте также: Казанец напал на пьяного прохожего в подземном переходе, отняв сумку с наличкой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite