Минсельхоз Татарстана прокомментировал инцидент с фермером, прижавшим корову вилами

Животное повалили на землю, чтобы погрузить в трактор и отвезти к ветеринарам.

Слепую корову повалили на землю и зафиксировали вилами, чтобы погрузить в телегу трактора и отвезти к ветеринарам. Сейчас жизни и здоровью этой коровы ничего не угрожает. Инцидент KazanFirst прокомментировало Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

В ведомстве рассказали, что было организовано специальное обследование территории с привлечением Россельхознадзора и Ветеринарной службы района. Выяснилось, что эту корову отделили при пастьбе на полях из-за поражения глаз тилязиозом.

Далее животное отогнали в деревню Тойма, где повалили и зафиксировали, чтобы с помощью трактора погрузить на телегу и транспортировать до фермы в селе Енабердино. Там животное поместили в отдельную клетку, где корове была оказана ветеринарная помощь. Также врачами ГБУ «Менделеевское РГВО» был осуществлен осмотр животного: жизни и здоровью животного ничего не угрожает.

Кроме этого, в Минсельхозе нам сообщили, что в ходе обследования территории фермы фактов обнаружения биологических отходов не установлено.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане женщина просит найти управу на фермера, который в жутких условиях содержит коров.

На ее глазах работники обмотали по пояс слепую корову, чтобы её поднять вилами и увезти. Ранее, жительница села нашла эту корову в поле и привела к фермеру Рафису, позвонила ветврачу, чтобы он пролечил ее. По ее словам, фермер ответил, что корова от него сбежала и он не искал ее, так как думал, что она умерла. 

«Я была в ужасе. Говорила, чтобы они убирались с моей территории, но мужчины насмехались. Истощенное животное придавили вилами, чтоб она не дергалась. Погрузка очень жестокая и страшная. Очень страшно, что есть такие фермеры», - добавила она.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Не верю
Как всегда пишут "вам показалось".
2
0
Ответить

Только благо
Они же не убили корову а помогли как могли
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite