Роспотребнадзор минимизирует риски распространения в России коронавирусной инфекции.

Казань не вошла в список городов с разрешенными международными полетами

Роспотребнадзор минимизирует риски распространения в России коронавирусной инфекции.

Во время первого этапа возобновления международного авиасообщения полеты планируется разрешить только из шести крупных городов России. С таким предложением в правительство обратился первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько. 

В список попали Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток, пишут «Известия». При этом выбор воздушных гаваней проводился по географическому принципу - по одному аэропорту в каждом макрорегионе. Казань в этот перечень не вошла.

- Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции, — ссылаются «Известия» на представителей крупного российского аэропорта.

Как сообщает издание, на втором этапе Роспотребнадзор планирует отслеживать эпидемиологическую ситуацию и совместно с Росавиацией и МИДом направлять каждые две недели в правительство список государств, куда можно будет вылететь из любого международного аэропорта России. 


Читайте также: Татарстанцам разрешат летать в Турцию в августе


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite