В Татарстане за 200 млн рублей построят сафари-парк «Дикая ферма»

Строительство развернулось на территории заброшенной деревни Степановка в Рыбно-Слободском районе.

В Татарстане ведутся работы над созданием сафари-парка с дикими животными. Комплекс «Дикая ферма» построят на территории заброшенной деревни Степановка в Рыбно-Слободском районе. Общая территория будет составлять 400 гектаров. Инвестиции на первом этапе составляют 208 миллионов рублей.

Как сообщила  руководитель республиканского Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, животные будут обитать в естественной для себя среде и охраняться на уровне государства. Их будут разводить, а после продавать в питомники. Инвестор намерен купить диких копытных животных –  зубров и ланей, которых сосредоточат  в разных зонах. Машина с открытым верхом будет курсировать по  изолированным смотровым  площадкам и покормочным, где будут предлагаться разрешенные животным овощи.

Сейчас в рамках проекта ведется  строительство дорог, деревянных гостевых домов  и беседок. Планируется, что «Дикая ферма» будет введена в полную эксплуатацию в следующем году. Также уже появилось первое потомство пятнистых оленей, которых ранее завезли из Горного Алтая.


Читайте также: Казанский зоопарк «Река Замбези» пополнила пара кафрских воронов из Германии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite