Многие родители посчитали этот экзамен слишком сложным.

В Госдуме потребовали пересмотреть итоги ЕГЭ по химии

Многие родители посчитали этот экзамен слишком сложным.

В Госдуме предложили пересмотреть итоги Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии. С таким предложением выступили депутат ГД, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, и его однопартийцы. 

- Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли ещё и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодёжь на презрение и ненависть к властям любых уровней! – заявил Миронов, подчеркнув, что правительство и Минпросвещения должны тщательно разобраться в ситуации. 

Депутаты считают, что нужно строго наказать тех, кто допустил включение в экзамен заданий повышенной сложности. При этом оценки нужно пересмотреть в пользу выпускников. Петиции родителей с требованиями пересмотреть результаты ЕГЭ появились на платформе Сhange.org. 

Родители считают, что задания ЕГЭ по химии были рассчитаны на учёных-профессионалов, не соответствовали уровню школьной программы и по сложности были не сопоставимы с пробными вариантами экзамена, которые разработал Федеральный институт педагогических измерений. 


Читайте также: В Рособрнадзоре прокомментировали заявления о сложном ЕГЭ по химии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite