Татарстан поднялся на 4-е место во Всероссийском конкурсе по экотуризму

За сутки свой голос за республику отдали 15 тысяч человек.

Меньше чем за сутки во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России за Татарстан проголосовали около 15 тысяч жителей. Республика оказалась на 4 месте топ-10 регионов, претендующих на получение федеральных средств на развитие туристических зон. В тройку лидеров вырвались Волгоградская, Московская области и Краснодарский край. Голосование продлится до 23 июля.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов призывал жителей отдать свой голос за республику. Победа в конкурсе позволит создать здесь условия для цивилизованного отдыха, новые возможности для путешествий по республике и сохранения природных богатств Татарстана. 

Всего на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма подано 219 заявок из 81 субъекта России. Татарстан представляет 5 проектов: по обустройству Голубых озер, территории у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе, Волжско-камского природного биосферного заповедника, Нацпарка «Нижняя Кама» и Шумбутского заказника в Рыбно-Слободском районе.

На сегодняшний день туристско-рекреационный кластер «Камское устье» входит в топ-10 проектов, участвующих в конкурсе.


Читайте также: Рустам Минниханов призвал жителей проголосовать за Татарстан во Всероссийском конкурсе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite