По словам жителей Пестречинского района, вокруг реки стоит неприятный запах, грязь, а в самом водоеме плавает мертвая рыба.

Казанцы пытаются спасти реку Шемелку, загрязненную сточными водами ЖК «Царево Vilage»

По словам жителей Пестречинского района, вокруг реки стоит неприятный запах, грязь, а в самом водоеме плавает мертвая рыба.

Жители Пестречинского района Татарстана продолжают жаловаться на сточные воды, исходящие от одного из самых крупных и молодых жилых комплексов «Царево Vilage». Сейчас идет загрязнение реки Шемелка. По словам татарстанцев, вокруг реки стоит вонь, грязь, а в самом водоеме - мертвая рыба.

Около очистных сооружений находятся стоки, которые впадают в реку. По словам экологов, на этом месте идет превышение ПДК веществ. Минэкологии РТ уже оштрафовало строительную компанию «Унистрой» и предписало устранить нарушения, обещав через несколько месяцев снова взять пробу.

Однако застройщик предписание не выполнил. Садоводы решили написать жалобу в суд. В самом ЖК «Царево» комментарий пока не дали, а в пресс-службе Минэкологии РТ сообщили, что если обращение поступит в дальнейшем, то сотрудники выйдут на проверку. Уже тогда штраф может быть в двойном размере.


Читайте также: В Татарстане экологи проводят анализ воды из «молочной реки» в Аксубаево


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite