Посты с соответствующими жалобами появились в соцсетях Татарстана.

Власти Челнов назвали вбросом требования о выкупе картошки в детсадах

Посты с соответствующими жалобами появились в соцсетях Татарстана.

Данные о том, что сотрудников детсадов вынуждают торговать картофелем, распространили в татарстанских пабликах «ВКонтакте», где обмениваются информацией о вакансиях. Первую запись разместили в группе Набережных Челнов, затем – Казани и Альметьевска. Позже такой же пост появился в одном из сообществ Кирова.

«Работаю в детском саду. Такие сообщения пришли вчера от методиста в общий чат. Требует продавать ее картошку! И так не только у нас. В некоторых садах никакой компенсации не предусмотрено. И дело не в деньгах, а в самой постановке вопроса - вроде никто и не должен, но если не возьмёшь, будет разбор полётов. И берут, и родителям предлагают», - заявил пользователь интернета под ником Карина Липницкая, подкрепив слова скрином переписки, в котором сказано, что каждому бюджетнику надо взять по 15 кг овощей и реализовать за 15,7 рублей (орфография и пунктуация автора сохранены).

Власти Челнов назвали вбросом требования о выкупе картошки в детсадах


Отметим, что на осенних сельхозярмарках прошлого года в Татарстане картофель можно было приобрести за 10 рублей/кг. Весной таковых в республике не было из-за пандемии. К слову, в посте и в подкрепленном к нему скрине не было данных о номере дошкольного учреждения и городе, где оно находится. В связи с тем, что изначально запись опубликовали с привязкой к Челнам, KazanFirst обратился за комментарием в исполком автограда. Начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова назвала вышеуказанные данные недостоверными.

- Сообщение не содержит указание нашего города. Просим подобную информацию воспринимать критически и не верить вбросам, - призвала чиновница.


Читайте также: «Пропавший без вести» бывший топ-менеджер КАМАЗа: Весь день «отмывался» от вброса


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite