Систему развернули на базе программного продукта АСУ «Скорая помощь»

В Татарстане ввели автоматизированную систему скорой медпомощи

Систему развернули на базе программного продукта АСУ «Скорая помощь»

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Татарстане внедрили автоматизированную систему скорой медицинской помощи и медицины катастроф. 

Систему развернули на базе программного продукта АСУ «Скорая помощь» (разработчик — ICL-КПО ВС). С предыдущими версиями продукта специалисты скорой помощи Казани знакомы с 1993 года, именно в то время станция стала одним из первых учреждений страны, где был автоматизирован процесс приема и передачи вызова бригаде. 

Как отметили в Минздраве РТ, новая система отвечает всем современным требованиям к программному обеспечению для региональных систем диспетчеризации скорой медицинской помощи. Она также обладает привычным интерфейсом для сотрудников скорой помощи, что облегчило процесс перехода. 

Система обеспечивает повышение оперативности и качества обслуживания населения, снижение смертности и случаев инвалидности у населения за счет своевременно оказанной помощи. Она также обеспечивает прозрачность работы скорой помощи и возможность эффективного использования ее материальных и трудовых ресурсов, оптимизацию использования санитарного автотранспорта.


Читайте также: Ученые выявили эффективные антитела против коронавируса


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite