Арсен Савва: Бизнес-ангелы в Татарстане не вымерли

В Инвестиционно-венчурном фонде отметили, что в республике часто бизнес-ангелами становятся члены семьи и друзья.

Заместитель директора Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Арсен Савва в ходе вебинара в рамках международного форума Kazan Digital Week – 2020 прокомментировал вопрос о том, насколько активны в республике бизнес-ангелы и не вымерли ли они.

- Спешу успокоить наших зрителей и участников вебинара. Бизнес-ангелы в Татарстане не вымерли, их количество увеличивается. Люди, которые привыкли инвестировать и учатся инвестировать…У нас всевозможные дальнейшие инструменты инвестирования, финансовые инструменты, они есть и развиваются в республике, в том числе бизнес-ангельское инвестирование. Разумеется, оно не вымрет никогда. Бизнес-ангелами на начальном этапе могут являться члены семьи, друзья, которые помогают с вашей идеей, могут поддержать вас, - говорит Савва.

Замдиректора замечает, что бизнес-ангелы часто не афишируют себя, поскольку информация про чеки и сделки может быть строго конфиденциальной и могут подписываться соглашения о неразглашении.

- На этапе создания не всегда большие чеки - 300-500 тысяч рублей. Бизнес-ангелы есть, их достаточно много на самом деле. Просто вы не увидите этого на рекламных плакатах, хотя и такие люди тоже есть, - добавил он.


Читайте также: В нацпроекты вмешался COVID


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite