В Татарстане готовят закон для владельцев электросамокатов

ГИБДД Татарстана обеспокоена тем, что самокатчики ездят по тротуарам со скоростью 70 км/ч.

Начальник управления ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов заявил о подготовке законопроекта, который будет регламентировать передвижение на самокатах.

- До сих пор не понятно, как называется человек, который управляет электрическим самокатом. На сегодняшний день он приравнен к пешеходу. Пешеходу тяжело двигаться со скоростью 70 км/ч. А электрические самокаты такую скорость развивают. А раз он пешеход, соответственно он двигается по тротуарам, создает опасность, - считает Габдурахманов.

Спикер отмечает, что для велосипедистов существуют правила дорожного движения и предусмотрена ответственность за их нарушение. Теперь ГИБДД готова взяться за любителей электросамокатов. В ближайшее время соотвествующий законопроект рассмотрит Госсовет Татарстана.


Читайте также: Главная причина гибели детей на дорогах - халатность родителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Настя
О да! Вы напридумываете. Так напридумываете, что кроме мата вас вспомнить ни как не получается. Не хочу вас оскорблять но вы и так не выполняетте свою работу. Когда вы в вели права на скутер вы куча идиотов даже не удосужились учебную базу создать, спихнув все это частным автошколам, которые не учат на категорию М. Но зато вы отлично справляетесь ловить без правных скутеристов и писать протоколы. Хотя учебную базу для них должны были делать вы, инструкторы должны быть вы, это ваша работа. Вообщем говорите прямо, что электросамокаты достали и их надо убрать. Жаль вас не разогнать всех бездельников в Гибдд.
3
2
Ответить

Прохожий
Маразм крепчал...
0
1
Ответить

Левша
Все правильно , надо ограничить скорость.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite