Рустам Минниханов призвал усилить работу по взысканию задолженности в бюджет

По словам президента республики, важно принять все меры по мобилизации доходов в бюджет в запланированных объемах.

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета республики рассказал о необходимости активизации совместной работы финансовых и налоговых органов, отраслевых министерств, муниципалитетов и предприятий РТ. Также он отметил, что важно принять все меры по мобилизации доходов в бюджет в запланированных объемах.

По словам руководителя Татарстана, важно продолжать координировать работу всех ведомств для безусловного взыскания задолженности в бюджет. В работу с должниками должны включиться все государственные и муниципальные органы, территориальные подразделения федеральных служб, предприятия.

Службе судебных приставов нужно активизировать работу с гражданами, продолжать совместные рейды с ГИБДД. Также следует продолжить информировать население о налоговой задолженности в отделениях миграционной службы, ГИБДД, почты, МФЦ, БТИ и других учреждений. 

Налоговой службе совместно с правоохранительными органами и прокуратурой необходимо активизировать работу по поиску собственников предприятий-банкротов и взыскания с них долгов.

Рустам Минниханов обратил внимание на снижение платежей по земельному налогу в 26 районах республики и рост задолженности по арендным платежам за муниципальные земли и имущество в 22 районах.

- В сегодняшних непростых условиях рассчитываю, что коллективы финансовых, казначейских и налоговых органов будут трудиться с полной отдачей, - заключил президент Татарстана.


Читайте также: Рестораторы против правил Роспотребнадзора


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite