Операторы намерены поднять цены на домашний интернет и телевидение

Причина - увеличение расходов на строительство и поддержание инфраструктуры.

В России могут вырасти цены на домашний интернет и телевидение. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на экспертов из различных компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting. 

Решение изменить стоимость обслуживания провайдеры сделали на фоне пандемии коронавируса. По словам представителя одного из операторов,  клиенты стремительно перешли в онлайн в период самоизоляции - стали больше времени проводить онлайн, пользоваться большим количеством новых сервисов, потреблять тяжелый контент. 

По прогнозу iKS-Consulting, абонентская плата за телевидение и домашний интернет в этом году может подняться на 10–15%. Как сообщил изданию аналитик агентства Максим Савватин, причина роста тарифов - увеличение расходов на строительство и поддержание инфраструктуры.  Кроме того, операторы покупают часть контента для телевидения за границей, а он подорожал из-за ослабления рубля. 

Сообщается, что рост ждет пользователей провайдеров «ЭР-Телеком», «Акадо» и МТС. Возможны изменения в расценках по тарифам и для клиентов «Ростелекома». 


Читайте также: В Татарстане подожгли новую вышку сотовой связи МТС


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite