Электронный браслет подал сигнал о «побеге» замглавы МЧС Татарстана

Устройство уже не раз фиксировало выход находящегося под домашним арестом чиновника за пределы разрешенного радиуса.

Суду Казани предстоит разъяснить инспекторам ФСИН условия домашнего ареста для заместителя главы МЧС Татарстана Ильхама Насибуллина. Дело в том, что электронный браслет на арестанте зафиксировал его «побег». Причем уже не первый – ранее браслет также подавал сигнал о том, что Насибуллин выходил за пределы разрешенного радиуса. Об этом сообщили источники  KazanFirst. 

При этом каждый раз тревога оказывалась ложной. Выяснялось, что на самом деле Насибуллин территорию  домовладения не покидал. Сигналы подавались потому, что территория его участка больше заданного системой для домашних арестов стандартного радиуса. 

Примерно такая же ситуация у второго обвиняемого по делу МЧС.  Речь идет о директоре коммерческой фирмы «ОДС РТ» Ленуре Зиннатуллине. Именно поэтому инспекторы ФСИН попросили Приволжский районный суд Казани разъяснить, как контролировать этих арестантов, если электронный браслет каждый раз тут же подает сигнал, стоит только кому-либо из них пойти в баню или прогуляться на дальний конец участка. 

Ранее KazanFirst писал, что Ильхам Насибуллин создал фирму, дублирующую функции министерства, и получал за это деньги. За семь лет - более 160 миллионов рублей. Так считает следствие. Сам чиновник себя виновным не признает.


Читайте также: Предпринимателей спасли от замминистра МЧС РТ Ильхама Насибуллина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Помощь в мчс пусть попросят они спасут Фсин
0
0
Ответить

Гость
"Отец" этих браслетов досиживает в Калининграде! Такой убогой системы нет даже в Африке!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite