В Казани откроется 7 отремонтированных молодежно-подростковых центров

В 2021 году запланирована сдача еще 5 обновленных объектов и к 2022 году планируется полностью обновить инфраструктуру подростковых клубов.

До начала нового учебного года в Казани откроются семь молодежно-подростковых объектов. Среди них молодежные центры в Юдино по адресу Революционная, 29, на Жилплощадке, на Химиков, 19, молодежно-подростковый центр «Свои» на Халтурина, 11/1, «Талантика» на Окольной, 94а, «Мастерица» на Гарифьянова, 34 и «Ступени» на Ямашева, 54. Об этом сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. За последние пять лет отремонтирвоано 46 подростковых клубов.

- В 2021 году планируется отремонтировать еще пять клубов, а полностью отремонтировать инфраструктуру сети подростковых клубов при поддержке Министерства по делам молодежи мы планируем до конца 2022 года, — отметил Фаизов.

В планах на следующий год реконструкция патриотического центра «Йолдыз-Звезда» в жилом массиве Новое Аракчино и строительство нового молодежного центра по улице Короленко. Проектно-изыскательские работы на объектах уже завершены и проходят экспертизу.

- Мы традиционно сдаем социальные объекты к 30 августа, особенно это касается детских учреждений, чтобы с начала учебного года дети и родители могли планировать занятия ребенка. Поэтому сегодня стоит задача спокойно и организованно завершить ремонт, — заключил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.

Всего в Казани насчитывается 64 подростковых клуба, в которых занимается более 15 тысяч человек. За последние три года такие клубы впервые появились в Дербышках, в Салават Купере, в Залесном, в Новом Аракчино. Общая площадь увеличилась с 16,5 до 23,5 тысячи квадратных метров.


Читайте также: В Татарстане отменили летние пришкольные лагеря


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite