В Татарстане пляж на Каме признали пригодным для отдыха и купания

По остальным 16 местам массового отдыха в 12 муниципальных районах еще не выдавались заключения.

В Татарстане продолжается  контроль качества воды водоемов в местах массового отдыха и купания. Оборудование и благоустройство проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Таким образом Роспотребнадзором было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии реки Кама в зоне рекреации поселка Красный Ключ (Нижнекамск).

По остальным 16 местам организованного массового отдыха на пляжах в 12 районах республики (Казань, Альметьевск, Набережные Челны, Заинск, Лаишево, Тетюши, Зеленодольск, Мамадыш, Мензелинск, Лениногорск, Камско-Устьинский и Агрызский районы) не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта Управлением.

За текущий период всего отобрано 271 проба воды  водоемов в местах отдыха. Доля неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям составила – 18,8% (2019 – 22,1%), по микробиологическим - 6 % (2019 – 7,9%).


Читайте также: Держателей карты «Мир» среди пенсионеров Татарстана выросло вдвое


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite