В республике работу по проектному финансированию жилищного строительства ведут 8 уполномоченных банков.

В Татарстане объем средств на счетах эскроу превысил 14,5 млрд рублей

В республике работу по проектному финансированию жилищного строительства ведут 8 уполномоченных банков.

В Татарстане объем средств на счетах эскроу, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в июне этого года вырос на 2,3 млрд рублей. На июль в республике открыто около 4,8 тысячи счетов эскроу. Объем средств превысил 14,5 млрд рублей. 

- Рост основных показателей проектного финансирования долевого жилищного строительства наблюдался даже в условиях ограничительных мер. Этому, в том числе, способствовали принятые государством меры, направленные на развитие жилищного строительства. Продолжается постепенное раскрытие счетов эскроу: на начало июля было «раскрыто» 213 счетов на 773,3 млн рублей. Ускорить этот процесс должны изменения в законодательство о долевом строительстве, вступившие в силу в июле. Они позволят застройщику получать доступ к деньгам на счетах эскроу сразу после подписания акта о вводе дома в эксплуатацию, а не после регистрации первого права собственности, как было раньше, - сказал управляющий Отделением – Национальным банком по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Марат Шарифуллин.

В республике работу по проектному финансированию жилищного строительства ведут 8 уполномоченных банков. С застройщиками заключен 51 кредитный договор проектного финансирования на общую сумму более 36,1 млрд рублей.


Читайте также: Средний размер потребительского кредита в Татарстане составил 213,5 тысячи рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite