Среднее зарплатное предложение в июне, по сравнению с мартом, снизилось до 39 тысяч рублей.

Зарплатные ожидания татарстанцев стали ниже

Среднее зарплатное предложение в июне, по сравнению с мартом, снизилось до 39 тысяч рублей.

Аналитики выяснили, как за последние полгода изменились зарплатные предложения в Татарстане. В июне они стали меньше почти на 1000 рублей по сравнению с мартом текущего года и составляют в среднем 38 969 рублей. При этом относительно июня прошлого года произошел заметный прирост: на 10,5%.

- Если говорить в частности о Казани, то зарплатное предложение для работников столицы Республики в этом году выросло незначительно: в июне +1,2% относительно июня 2019 года. Сейчас оно составляет 36 721 рубль. Что касается ожидания соискателей, то оно выше предложения. Сейчас в среднем казанцы претендуют на зарплату 40 809 рублей. Примечательно, что с начала года пик был зафиксирован в апреле, который стал самым непростым месяцем в отношении найма персонала и трудоустройства для всего рынка труда и почти для всех отраслей. Именно в апреле ожидания соискателей Казани были наиболее высокими по сравнению с другими месяцами 2020 года и составили 41 613 рублей, - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

В целом по республике пик в ожиданиях соискателей был зафиксирован в мае (36 549 рублей). В июне среднее ожидание работников Татарстана составило 36 227 рублей, что на 1,83% выше июня прошлого года.


Читайте также: Бизнесмены Татарстана на поддержку занятости получили свыше 10 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жан-Пьер
Я это категорически опровергаю, наглая ложь, мы хотим тонны денег тонны.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite