Олег Шатов: Я пришел в «Рубин» не доигрывать

Новичок команды дал первое интервью в Казани.

Олег Шатов, накануне ставший игроком казанского «Рубина», рассказал о том, как осуществился переход, вспомнил свои взаимоотношения со Слуцким и назвал причину выбора продолжения карьеры.

- Мне позвонил Леонид Викторович, которого я хорошо знаю. Мне еще был 21 год, когда я приезжал к нему на сбор в ЦСКА. Но тогда у нас узы брака не сошлись, я выбрал другой путь. Но сейчас мы решили все очень быстро. Я увидел, что клуб во мне заинтересован и я почувствовал, что у меня есть желание, возможность и стремление придти в «Рубин».

Мне 30 лет у меня большие амбиции и как у спортсмена и как у спортсмена. Я сюда прихожу не доигрывать. У нас молодая команда и я своим опытом буду делиться с ребятами и брать что-то у них. У нас хорошая команда, тренер, поддержка. С должным отношением и фартом мы можем добиться многого. Я знал, что моя судьба уже предрешена и, конечно, смотрел, переживал, болел. С Могилевцем мы знакомы по «Зениту», с Тарасовым пересекались в сборной, с Ваней Игнатьевым в «Краснодаре». Постараюсь приложить максимум усилий, показать все, что умею, что во мне есть силы и желание. Я люблю футбол – это моя страсть. Это и причина моего перехода. У меня было мало игровой практики и я не хотел нигде отсиживаться. Супер база, хорошие поля, мне дали ключ от номера. Сейчас пообедаю. Все аккуратно, удобно, компактно. Я приехал с другого конца города за полчаса. А если жить где-то на набережной, то вообще можно приезжать за десять минут.

Нет сборов, а это радует любого футболиста (смеется). Конечно, форма у всех будет разная, в трансферное окно футболисты уходят-приходят. Нужно будет в том числе и по ходу сезона создавать команду. Но для любого футболиста точно лучше играть, чем тренироваться, - приводит слова Шатова официальный сайт команды. 

Напомним, что «Рубин» в первом туре нового сезона РПЛ примет «Локомотив» 11 августа на «Ак Барс Арене».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite