Кокорин сделал выбор. Стал известен новый клуб опального форварда

Нападающий подпишет контракт со «Спартаком».

Самая важная и значимая эпопея нынешнего межсезонья в РПЛ подошла к концу. Опальный российский форвард Александр Кокорин подписал трехлетний контракт с московским «Спартаком», - об этом сообщил бывший президент «Локомотива» Илья Геркус.

Решение очень громкое и не очевидное. Нападающий находился в статусе свободного агента и его хотели видеть в своих рядах практически все ведущие клубы РПЛ. Сообщалось и об интересе «Рубина», но финансовые запросы форварда могли потянуть только гранды. Нападающий требовал зарплату – 10 миллионов евро за три сезона.

С конкретным предложением к игроку вышел «Сочи», но нападающий хочет решать другие задачи. О намерении приобрести форварда заявляло и московское «Динамо», но там нападающий уже играл и ждал других предложений. Естественно, что сохранить игрока пытался и «Зенит». Но там сейчас на коне связка Дзюбы и Азмуна, а сидеть на лавке не захотел сам Кокорин. Позже совет директоров «Локомотива» вышел из борьбы за игрока. Говорят, что его кандидатуру обсуждали всего 20 секунд.

Были варианты в Европе, но клубы из Италии не спешат с конкретными предложениями, а выжидают до последнего. В итоге самое конкретное, интересное и заманчивое предложение сделал московский «Спартак».

Примечательно, что ранее игрок заявлял, что никогда не наденет «красно-белую» майку. В нынешней части сезона Кокорин прекрасно проявил себя в «Сочи», забив семь голов в девяти матчах.

Большинству людей, не следящих за футболом, Кокорин в первую очередь известен по громкой истории с арестом и отсидкой тюрьме. В 2018-м году он вместе с Павлом Мамаевым, младшим братом и еще одним другом устроили дебош в кафе, в результате чего Кокорин ударил одного из посетителей стулом по голове, а на улице компания избила воителя ведущей «Первого канала».

Как видим и Кокорин и Мамаев сумели вернуться в футбол и снова на ведущих ролях в РПЛ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite