Мусульмане Нижнекамска встретили Курбан-байрам

Верующие провели праздничную молитву на улице у мечети.

В Нижнекамске мусульмане отмечают Курбан-байрам. Ранним утром 31 июля двор у Центральной соборной церкви был заполнен людьми. Со своими молельными ковриками, в перчатках и масках верующие пришли на праздничную молитву.

Курбан-байрам отличается от прежних лет тем, что в этом году нет продажи и забоя жертвенных животных на территории города. Однако желающим совершить обряд условия созданы – на вахте мечети есть все контактные данные. В остальном праздник жертвоприношения такой же, как и полторы тысячи лет назад: чтение Корана, наставление имама, праздничная молитва и помощь нуждающимся.

- В одном ряду с горожанами праздничную молитву совершил и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Он также как и все мы поднял руки и просил Создателя дать нашему городу благополучия, процветания, дать нам и нашим близким здоровья и счастья, вместе с имамом просил о прощении и благе, - сообщили KazanFirst в пресс-службе Центральной соборной мечети.

Праздник продлится три дня. Это время на территории мечети будет работать пункт по приему мяса от населения. Это мясо будет расфасовано, и добровольцы развезут его нуждающимся людям.


Читайте также: Рустам Минниханов принял участие в праздничной молитве Курбан-байрама в казанской мечети


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite