Татарстанца, напавшего на 7-летнюю девочку, отправят на принудительное лечение

Экспертиза показала, что 42-летний мужчина страдает психическим заболеванием.

Следком России по РТ завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Чистополя, который обвиняется в изнасиловании 7-летней девочки.

По версии следствия, вечером 28 июня 2020 года мужчина напал на 7-летнего ребенка, избил и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Свидетелем ужасного деяния стал 6-летний мальчик, который попытался пресечь действия нападавшего, однако поняв, что ему не справиться со взрослым, обратился за помощью к прохожим, которые задержали нападавшего.

Экспертиза показала, что мужчина страдает психическим заболеванием не мог осознавать и контролировать опасность своих действий. На этом основании следствие обратилось в суд с постановлением о принудительном лечении преступника.

В отношении татарстанца было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).


Читайте также: В Чистополе очевидцы задержали мужчину, который пытался изнасиловать 7-летнюю девочку на улице


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite