В Казани отремонтируют художественное училище им. Фешина к 2022 году

На начало ремонта объект находился в аварийном состоянии.

В Казани ремонтно-реставрационные работы в художественном училище им. Н. Фешина на ул. К.Маркса планируется завершить в 2022 году. Государственным заказчиком проекта выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ». Работы выполняются в рамках госконтрактов на сумму 400 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет РТ.

В южном крыле работы завершат в марте 2021 года, в северном крыле они будут продолжаться до середины 2022 года. В здании, которое было построено в 1900-1902 годах, ни разу не проводили капитальный ремонт. На начало ремонта объект находился в аварийном состоянии.

- Мы думали, что ограничимся капитальным ремонтом, однако выяснилось, что требуются более серьезные работы, – сказал специалист центрального территориального отдела ГКУ «Главинвестстрой РТ» Андрей Лозинов.

Первый этап ремонта был противоаварийным. В рамках второго этапа планируется устройство кровли и усиление фундамента в северном крыле, ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, включая наружное водоснабжение и канализацию. Помимо этого, данный этап будет включать внутренние отделочные работы в южном крыле, после чего в историческое здание, в котором по-прежнему будет располагаться художественное училище, поставят оборудование.


Читайте также: В Татарстане построят автодорогу в продолжение трассы М12 Москва - Казань


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite