Российские банки хотят списывать деньги с заброшенных счетов граждан

Инициативу поддерживают крупнейшие кредитные организации страны.

В России банки хотят получить право списывать деньги со счетов клиентов, если они не выходят на связь и обновить сведения о них невозможно. Такую инициативу поддерживают крупнейшие кредитные организации страны.

Сейчас банки обязаны раз в год актуализировать данные клиентов - паспортные, наличие судебных решений и другие. Если данные не удается обновить, транзакции приостанавливаются.

В результате, директор департамента финансового мониторинга «Абсолют Банка» Александра Полякова сообщил РИА Новости, что финансовые организации должны «отказывать самим себе в получении причитающихся им денег от клиентов» и не могут предотвратить мошенничество со «спящими счетами».

Инициативу поддержали в ЮниКредит Банке, РСХБ и Росбанке. В Центробанке сообщили, что пока к ним такой документ не поступал.


Читайте также: Бугульма в кредитной зависимости от «Татэнерго»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Ну держитесь пенсионеры со своей заьывчивостью или ленью! Банки такие тарифы придумают, что в 2 счета присвоят ваши денежки! А если не смогут в 2 счета, применят правило сомнительных вкладов ! Если вы или ваши родители подзабыли свои вклады, заберите! Все равно инфляция их сожрет, но хоть успеете во что нибудь вложиться!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite