После вмешательства прокуратуры полиция Челнов разыскивает садиста, расстрелявшего псов

История с искалечившим собак стрелком находится на контроле у прокурора автограда Дмитрия Ерпелева.

Прокуратура Набережных Челнов признала необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела по факту расстрела собак. До этого в полиции заявляли, что на лицо - отсутствие события преступления. Однако в надзорном ведомстве сочли иначе. Постановление отменили. Материал направили для проведения дополнительной проверки. Сейчас правоохранители устанавливают личность стрелка.


Ранее KazanFirst писал, что о жестоких расправах над собаками в соцсетях рассказала зоозащитница Екатерина Денев. По словам женщины, за полгода в Комсомольском районе Челнов злоумышленник покалечил двух животных. Первый случай произошел еще зимой этого года, второй – в июле. Садист не убивал собак, но намеренно калечил. После первого расстрела волонтер обратилась в полицию, но безрезультатно – участковый установил, что события преступления нет. В результате летом на улице Центральная изувечили вторую собаку.


Пост не остался без внимания прокуратуры. Там инициировали проверку. Известно, что лайку, которая пострадала в июле, с ранением позвоночника отвезли в ветклинику Казани. Обследование показало наличие у нее огнестрельного ранения. Животное прооперировали. В последующем пса приютила жительница столицы Татарстана. Сейчас стрелку грозит уголовная ответственность по статье «Жестокое обращение с животным» (до трех лет колонии). Ситуация находится на контроле у прокурора автограда Дмитрия Ерпелева, подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лада
Может прозвучит жестоко, но я за то, чтобы его наказали, и правила бумеранга, никто еще не отменял, как бы ему самому, не пришлось так возить ноги.
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite