Правительство сократило список документов для пособий на детей от 3 до 7 лет

Теперь не надо предоставлять сведения об алиментах.

В России сократили перечень документов, подтверждающих право на получения финансовой помощи. Таким образом, с 1 ноября 2020 года малообеспеченным семьям будет проще получить пособие на детей от 3 до 7 лет. 

Теперь для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены Указом Президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5500 рублей на ребенка в месяц. Оформить пособие можно, в том числе, в МФЦ или на портале Госуслуг.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане повысили прожиточный минимум до 9668 рублей. Для трудоспособного населения он составит 10294 рубля, пенсионеров — 7889 рублей, детей — 9713 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валентина
Я работаю одна, муж пенсионер МВД, в семье два мололетних ребёнка, один студент-- почему нам отказали в этом пособии, до сих пор понять не могу, везде говорят, о том что его могут получать те, у кого низкий прожиточный минимум, тогда кто-нибудь объясните почему мы не можем его получать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite