Жителей Татарстана поместили на карантин после вспышки коронавируса на теплоходе «Александр Суворов»

Теплоход поместили на стоянку под Нижним Новгородом. 

Туристов из Татарстана, которые совершали круиз на теплоходе «Александр Суворов», поместили на карантин под Нижним Новгородом после того, как у членов экипажа обнаружили COVID-19. 

Татарстанец рассказал, что сдал два теста на коронавирусную инфекцию и результаты обоих оказались отрицательными. Сначала их не отпускали, но потом туристов увезли домой. Из Татарстана на карантине остались только работники. Приехавшие домой жители республики теперь находятся на самоизоляции.

- По поручению транспортного прокурора начата проверка. По предварительным данным, у экипажа обнаружены признаки COVID-19. Теплоход задержан в Нижнем Новгороде, пассажиры отправлены по месту жительства на автобусах с условием обязательной самоизоляции. У 9 членов экипажа подтвержден COVID-19, трое из них госпитализированы. Представителей компании «Водоход», которая организовывала круиз, вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Пассажиры должны получить компенсацию за не полученную услугу, прокуратура будет контролировать ситуацию с соблюдением их прав, - прокомментировали KazanFirst в транспортной прокуратуре. 


Читайте также: Власти Татарстана потребовали Минздрав срочно возобновить плановую медпомощь



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite