В Альметьевске на свет появилась 18-я двойня в этом году

Мальчиков назвали Амирханом и Нариманом.
Мальчиков назвали Амирханом и Нариманом.

В год празднования 100-летия ТАССР в управлении ЗАГС Альметьевска зарегистрировали рождение 18-й двойни. Мальчики Амирхан и Нариман появились на свет в семье Ильдара и Лейсан Валиахметовых.

Менее двух недель назад в ЗАГСе также регистрировали двойняшек. В семье Фархада и Алии Валиуллиных родились девочки — Наргиза и Луиза, сообщают специалисты местного ЗАГСа.

Ранее сообщалось, что специалисты управления ЗАГС к 100-летию образования ТАССР рассказали в своем Инстаграм-аккаунте, какими татарскими именами нижнекамские родители называют детей. Самыми популярными именам для мальчиков стали Тимур, Амир, Дамир, Карим, Адель. Среди девочек — Ясмина, Амина, Амелия. Редкими среди мальчиков признаны некогда популярные имена Тимерхан, Фидан и Рустем. Та же ситуация и с именами для девочек. Самые редкие в Нижнекамске – Чулпан, Сария, Тансылу.

Специалисты управления подчеркивают: родители серьезно относятся к выбору имени для своего младенца, но основываются больше на внешние факторы – моду, звучность, экзотику.


Читайте также: Нижнекамцы чаще называют детей Тимурами, Амирами, Ясминами и Аминами


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *