С таким предложением выступил Общероссийский народный фронт.

В России предлагают отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса

С таким предложением выступил Общероссийский народный фронт.

Для владельцев квартир экономкласса, которые продают их в 2020 году, предложили сделать налоговые послабления - освободить от уплаты подоходного налога. С таким предложением в Минэкономразвития и Минстрой обратился Общероссийский народный фронт (ОНФ), пишут «Известия» со ссылкой на документ. 

Его авторы предлагают освободить от уплаты НДФЛ тех россиян, которые в этом же году купят другое жилье на первичном рынке или в течение года с момента продажи приобретут квартиру по льготным программам. В частности, по программе, предусматривающей 6,5% годовых по ипотеке на новостройки, по льготным кредитам для военнослужащих, врачей, учителей. 

- Так, с одной стороны, поддержку получат люди, которые стремятся улучшить жилищные условия, с другой стороны, мера не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета, - считает автор инициативы, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин. 

Согласно закону, при продаже жилья стоимостью более 1 млн рублей его владельцы должны оплатить подоходный налог от полученной прибыли в размере 13%. Налог берется с разницы между стоимостью, по которой квартира покупалась, и суммой, полученной от ее продажи.


Читайте также: Владимир Путин предложил повысить НДФЛ с 13 до 15 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite