В Казани мошенники кинули пенсионера на миллион рублей

Они напугали его тем, что с расчетного счета казанца кто-то пытается перевести деньги. 

Очередной жертвой мошенников стал пенсионер из Казани. 71-летний мужчина перевел им один миллион рублей. При этом аферисты действовали по старой, уже известной схеме. 

Пострадавшему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что с расчетного счета казанца кто-то пытается перевести деньги во Владивосток. По словам «сотрудницы банка», операция показалась им подозрительной и они приостановили ее. 

Лже-сотрудники банка объяснили пенсионеру, что ему нужно сделать, чтобы сохранить свои деньги. По их совету он снял все средства с карты и перевел на якобы нейтральный счет, с которого они дальше должны были поступить на новый защищенный счет клиента. 

Однако пенсионер так и не дождался курьера, который должен был  доставить ему новую карту с его деньгами. Поняв, что стал жертвой аферистов, он обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 

Управление МВД России по Казани рекомендует перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц; ни в коем случае не сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах; не перечислять деньги на неизвестные счета; не переходить по сомнительным ссылкам, которые отправляют незнакомые люди либо продавцы-покупатели в интернете. 


Читайте также: Казанец перевел мошеннику более 190 тысяч рублей, покупая подарочные наборы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite