Герману Дьяконову грозит 9 лет колонии общего режима. Оглашение растянется на несколько дней. 

В Казани начали оглашать приговор экс-ректору КХТИ по делу о хищении 64 млн рублей

Герману Дьяконову грозит 9 лет колонии общего режима. Оглашение растянется на несколько дней. 

Вахитовский районный суд Казани начал оглашать приговор по громкому делу о хищении 64 миллионов рублей в КНИТУ-КХТИ. Главный обвиняемый – экс-ректор КХТИ Герман Дьяконов. Ему грозит 9 лет колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

В Казани начали оглашать приговор экс-ректору КХТИ по делу о хищении 64 млн рублей

Помимо него на скамье подсудимых оказались еще 6 человек, среди которых бывший проректор КНИТУ-КХТИ Александр Кочнев, ассистент кафедры «Инноватики в химической технологии» Игорь Дубовик и еще четыре работника университета.

На заседании также находятся родственники и друзья подсудимых. Оглашение приговора по этому громкому делу, разбирательство по которому длилось почти 2 года, может растянуться на два дня. Это связно с количество обвиняемых, а также доказательствами по 10 эпизодам преступления.

Напомним, компания «Газпром» перечислила 23 миллиона 800 тысяч рублей на развитие научной деятельности вуза: проведение конференций и семинаров. Были выделены средства и из бюджета России на покупку оборудования: различных плазменных установок, насосов, систем дозирования газов и прочего. Следствие уверено, что Дьяконов совместно с другими фигурантами дела обналичивал часть оставшихся средств через фирмы-однодневки. 

В отношении бывшего ректора возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Общая сумма похищенных денег составляет 64 миллиона рублей. Дьяконов в качестве обвиняемого фигурирует в 10 эпизодах. 


Читайте также: Гособвинение запросило до 9 лет колонии бывшему ректору КХТИ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite