В АПК республики было инвестировано 140 млрд рублей.  

За время продэмбарго Татарстан нарастил выпуск мяса, зерна и сыров

В АПК республики было инвестировано 140 млрд рублей.  

В Татарстане за 6 лет действия продовольственного эмбарго, который был введен в отношении западных стран, республика существенно нарастила выпуск продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Татарстана.

Известно, что по некоторым позициям производство выросло втрое. Так, с августа 2014 года производство зерна в Татарстане выросло на 60% с 2,6 до 4,1 миллиона тонн. Также существенно стала развиваться плодово-ягодная отрасль: валовой сбор в 2019 году составил 109 тысяч тонн продукции с ростом свыше 40%.

Кроме этого, рост пошел по таким направлениям, как мясо и субпродукты - в 1,3 раза (132%), масло растительное - в 3 раза (333%), рыба переработанная и консервированная - в 3 раза (318%), сахар белый свекловичный - в 1,5 раза (156%). В полтора раза увеличился выпуск кондитерских изделий и сливочного масла, вдвое - сыров и макаронных изделий.

В АПК Татарстана за 2015–2019 годы было инвестировано 140 миллиардов рублей, из них 96 миллиардов рублей - в сельское хозяйство.

Отмечается, что нарастить объемы сельхозпроизводства Татарстану помогли и программы поддержки аграриев, введенные по инициативе президента республики Рустама Минниханова.


Читайте также: Минсельхозпрод Татарстана назвал районы-лидеры по урожайности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite