В Госдуме предложили создать спецвклады для покупки жилья

Такие вклады предлагается освободить от налога.

Специальные вклады для накопления средств на покупку недвижимости, которые будут освобождены от налогооблажения, предложили создать в России. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров, направив соответствующее письмо на имя министра финансов Антона Силуанова. 

В письме депутат напомнил и предстоящем новшестве - с 1 января 2021 года на полученные от банковских вкладов свыше 1 млн рублей процентные доходы будет начисляться налог на доходы физических лиц по ставке 13%. Однако некоторые россияне именно с помощью банковских вкладов и доходов с процентов по ним копят деньги для будущей покупки жилья.

- На фоне того, что обеспечение граждан жильём является одной из приоритетных задач государства, прошу вас рассмотреть возможность внесения поправок… в части введения специальных накопительных вкладов на недвижимость, освободив вкладчиков, не имеющих в собственности недвижимость и планирующих её приобрести, от налога на доходы по банковским вкладам на срок до пяти лет, - цитирует RT текст обращения. 

Если в течение пяти лет человек не купит жилье, он должен будет вернуть государству налог на процентный доход от вклада за весь период, предложил депутат.


Читайте также: В Госдуме разъяснили порядок уплаты налога на проценты по банковским вкладам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite