В Челнах у подростка и велосипедиста нашли мефедрон с канабисом

Юноша гулял по нацпарку с наркотиками в носках, а велолюбитель рвал коноплю в овраге.

Двух человек с наркотиками задержали в Набережных Челнах правоохранители. Один из них – несовершеннолетний.

Подросток, которого поймали в нацпарке, прятал запрещенные вещества в носке. Как оказалось, у 16-летнего юноши был мефедрон весом более 1 гр. Задержанный пояснил, что заказал наркотик для себя.

«В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - сказано в официальном сообщении пресс-службы МВД Татарстана.

Мужчину на велосипеде с 22,1 гр канабиса в рюкзаке остановили на стационарном посту полиции «Тула-1». Также при нем нашли вещества в форме грибов. Последние, судя по экспертизе, были не наркотические. Мужчина признался, что «грибные» средства заказал в интернет-магазине. Закладку забирал из тайника при выезде с Елабуги. По пути в овраге заметил и нарвал коноплю.

За употребление запрещенных веществ на подозреваемого составили административный протокол. Также против обоих задержанных возбудили уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».


Читайте также: Второго за неделю водителя с килограммом героина поймали в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite