Погибший на пожаре житель Мензелинска ранее отказался от установки пожарных извещателей

Дом загорелся на улице Розы Люксембург.

Из-за непотушенной сигареты при пожаре частного дома в Мензелинске погиб мужчина. Его тело было найдено на тлеющем диване в зале. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по РТ. 

Пожар случился на улице Розы Люксембург накануне вечером. Уже через несколько минут после поступления сообщения на место прибыли пожарные ПСЧ № 122. Тело 54-летнего мужчины, инвалида первой группы, было обнаружено в одной из комнат. Его передали работникам скорой медицинской помощи, медики констатировали смерть. 

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении. Известно, что год назад мужчине предлагали установить в доме автономные пожарные извещатели по программе Президента Татарстана. Однако хозяин отказался. 

К сожалению, пожар заметили слишком поздно, когда дым уже заполнил помещения дома и вышел наружу. Мужчина в это время спал и не смог выбраться из задымленного помещения. Если бы в доме сработал пожарный извещатель, его сигнал услышал бы не только хозяин дома, но и соседи. Возможно, трагедии тогда удалось бы избежать. 


Читайте также: В Татарстане пенсионерка спаслась из огня, услышав звук пожарного извещателя


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite