Северные надбавки хотят распространить на удаленно работающих россиян

Их размер составляет от 15% до 100% от зарплаты.

На сотрудников, которые работают удаленно, могут распространить выплаты северных надбавок, которые составляют до 100% от заработной платы. Разработкой законопроекта о дистанционной занятости ко второму чтению в Госдуме занимается сейчас рабочая группа. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на постановление нижней палаты парламента. 

Как рассказал член рабочей группы, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов, практический интерес представляет, прежде всего, вопрос о выплате надбавок трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, так как работа в шахтах или на опасных производствах маловозможна в удаленном формате. 

Размер надбавок в регионах разный. Он рассчитывается исходя из районного коэффициента, и может составлять от 15 до 100 процентов от зарплаты. Максимальную сумму планируется выплачивать тем, кто трудится на Чукотке, в отдельных районах Якутии, а также на Курильских и Командорских островах. 

«Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удаленный сотрудник в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?», - цитирует Прокопова издание.


Читайте также: Госдума приняла в первом чтении законопроект о дистанционной работе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite