В Татарстане зарегистрирована первая молодая семья, участвующая в соципотеке

Об этом рассказал президент республики Рустам Минниханов на встрече с молодыми семьями Бугульминского района.
Об этом рассказал президент республики Рустам Минниханов на встрече с молодыми
семьями Бугульминского района.

Сегодня в рамках социальной ипотеки в новых условиях была зарегистрирована первая молодая семья.  Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил на встрече с молодыми семьями Бугульминского района, что первая семья, которая включена Госжилфондом в реестр — семья Нуриевых из Нижнекамскамска.

Руководитель республики отметил важность этой программы, так как именно жилищный вопрос всегда самый актуальный для молодых семей.

Напомним, социальную ипотеку в Татарстане теперь смогут получить даже те молодые семьи, в которых ни один из супругов не работает в бюджетной сфере.

Отличием от федеральной программы является вариативность возраста: если по российской требование, что оба супруга должны быть моложе 35 лет, то республиканская — хотя бы один. Кроме того, распространяется проект и на неполные семьи. Чтобы взять жилье молодой семье, необходимо внести первоначальный взнос. До сентября это 5 процентов от стоимости, после — в два раза больше — 10. В качестве «первоначалки» можно использовать материнский капитал. Также взять ипотеку получится только по месту прописки. 


Читайте также: Минниханов подтолкнул Татарстан к беби-буму


Comment section

Добавить комментарий